Kunjungan Mahasiswa IF-FTI UPN "Veteran" Yogyakarta :: dipost pada 06 November 2017

Museum Geoteknologi Mineral (MGTM) pada hari Senin tanggal 06 November 2017 mendapat kunjungan dari Mahasiswa Fakultas Teknik Industri, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta. Rombongan mahasiswa tersebut melakukan kunjungan ke MGTM dalam rangka kuliah dengan tugas diskusi mencoba mendiskusikan aplikasi komputer interaktif bagaimana yang sekiranya cocok untuk MGTM. Mereka ditemani seorang pendamping mahasiswa dan edukator yang mendampingi dan mendokumentasikan kegiatan tersebut sambil berkeliling Ruang Pamer I dan II untuk mendapatkan penjelasan mengenai MGTM.

Rombongan mahasiswa tersebut antusias dalam berdiskusi satu sama lain kaitannya dengan ilmu yang mereka pelajari. Dengan diadakannya kunjungan ini, diharapkan akan ada masukan dari mahasiswa UPN sendiri untuk memajukan MGTM dalam hal penerapan teknologi, terutama teknologi aplikasi untuk komputer interaksi yang dapat menarik minat pengunjung MGTM serta mewujudkan Misi MGTM UPN yaitu "Mengembangkan wahana Museum Geoteknologi Mineral sebagai tempat wisata ilmu yang selalu update dan modern."

Museum Geoteknologi Mineral merupakan salah satu museum pendidikan dan ilmu pengetahuan di Yogyakarta yang berkaitan dengan ilmu geologi, pertambangan, perminyakan dan pertanian. Museum Geoteknologi Mineral memiliki berbagai koleksi berupa batuan, mineral,fosil, maket, dan lain sebagainya di Ruang Pamer I dan II.